Kennst du das Problem, dass dein Kind einfach kein Brot essen möchte?
Mit ach und Krach, versuchst du es deinem Kind schmackhaft zu machen?

Das Spiel kenne ich. Seit ich allerdings unser Brot selbst backe, haben wir das Problemchen nicht mehr.

Selber backen hat so einige Vorteile und natürlich auch Nachteile.
Aber wenn wir uns genauer anschauen, was das für Nachteile sind, so löst sich das Thema meist von alleine.

Selbermachen kostet Zeit und Energie.
Ja klar, aber mit meinem Brot Rezept geht es super schnell. Du kannst mehrere Teige nacheinander machen und die fertigen Brote oder Brötchen einfrieren. Ebenso kannst du die Teige im Kühlschrank weiter gehen lassen oder auch einfach für die kommenden Tage aufbewahren. Bei mir selbst, steht der Teig max. 24h im Kühlschrank. Ich hatte gelesen, dass man ihn bis zu einer Woche aufbewahren kann. Aber soweit kam es bei uns noch nie.

Mit meinem Rezept forme ich Brötchen, Brote, Pizzateig, Stockbrot und auch Pfannenbrot. Das Rezept funktioniert auch in einer kleineren Mengeneinheit im Omnia.

Hier die Verlinkung für den Omnia und die dazugehörige Silikonform:
OMNIA-Camping-Backofen
Omnia Backofen Silikonform

Maxi Form und Silikonform:
Omnia Maxi Form
Omnia Maxiform Silikon

Und hier die 2. Ebene: Vorsicht es gibt auch die erste. Diese nutze ich aber nicht und habe auch keine Erfahrung dazu.
Omnia 2. Ebene Gitterrost

Zur Abwechslung füge ich verschiedene Zutaten hinzu.
Entweder gebe ich sie direkt mit in den Teig oder bestreue die Teilchen damit, bevor sie in den Ofen gehen.
Bei uns kommen meist Haferflocken, Leinsamen, Sesam, sonstige Kerne oder einfach nur Mehl hinzu.

Man kann die Kids super einbinden und hat zeitgleich auch eine Möglichkeit, den Kindern für später etwas beizubringen. Nur beim Salz solltet ihr vorsichtig sein. Wir hatten auch schon ziemlich salzige Brötchen zum Frühstück:-)

Ein großen Vorteil ist auch, ihr wisst genau was enthalten ist, wenn ihr mehr Zeit habt, backt einfach mehrere Brot hintereinander und friert sie ein. Brötchen sind innerhalb 25-30 Minuten fertig gebacken und schmecken warm noch besser. Ihr könnt verschiedene Mehlsorten ausprobieren und Brötchen oder Brot ganz nach dem Geschmack eurer Liebsten backen.

Einkaufen geht schneller und erspart mir Arbeit. Das stimmt. Das muss jeder für sich selbst wissen.

Mein Rezept besteht aus folgenden Zutaten:

1 kg Mehl (Weizen oder Dinkel)
6g Trockenhefe (je weniger, desto länger muss der Teig gehen)
9g Zucker (Kokosblütenzucker)
9g Salz (Meersalz)

zum bestreuen, alles was euch schmeckt oder ihr ausprobieren möchtet.

Brötchen kommen ca. 25-27 min in den Ofen bei 210 Grad.
Brot ca. 35-40 min auch bei 210 Grad
(es kommt immer auf die Größe der Teiglinge und des Ofens an)

*was ich super lecker finde, getrockneter Rosmarin oder Thymian mit unterheben.
Vorsicht, Kinder könnten das nicht mögen 😉

*alle verlinkten Produkte sind ausgewählte selbst genutzte Produkte aus dem Amazon Partnerprogramm. Der Preis für euch bleibt gleich selbst wenn ihr direkt über meine Verlinkung einkauft. Ich selbst erhalte eine kleine Spende für unser Reisesparschwein. Alle Produkte sind von mir selbst gekauft.

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